当前位置:首页 > 品牌管理 > 团队管理 >

锐动起航:黄秀虹再造国美吸金利器

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  黄光裕胞妹黄秀虹占股80%的国美锐动计划三年之内开设100家门店,使其成为国美系又一大连锁销售企业

  黄光裕案尘埃未定,蛰伏已久的国美系就已经开始在全新的领域涉足。

  4月30日,国美锐动在北京颐和园附近的首家门店正式开业。与之前国美家电销售连锁的形象完全不同,国美锐动专注于体育用品销售。

  选择一个完全不熟悉的领域进行突破,这对任何一个企业都是危险的。对此,国美锐动总经理李岩表示:“这并不是一个贸然的尝试,我们很早就看到了国内体育休闲用品的巨大市场。”

  国美锐动的目标是在未来三年之内开设100家门店,成为国美电器之外,国美系又一大连锁销售企业。而在公司的内部计划中,锐动将成为国美系另一大吸金利器。

  独立的背后

  国美锐动一直有意避开与国美电器(0493.HK)的联系,但股权结构却揭示了其从国美电器派生出来的事实。

  工商登记资料显示,锐动投资成立于2009年11月27日,注册资本5000万元,大股东为黄光裕胞妹黄秀虹,控股80%,另外20%的股权由北京国美电器出资。

  国美电器结构复杂,其中北京国美电器公司并未在上市公司部分中。李岩解释:“这样的结构保证了锐动和国美电器同属于鹏润投资控制。但锐动的股权中没有国美电器的任何投资,避免了将来出现大量关联交易。”

  业内人士认为:“国美锐动的股权结构,理论上保留了未来独立上市的可能性。”

  锐动首家门店占地面积4600平方米,规模接近普通的国美电器门店,国美锐动投入约3000万元。第二家门店已经选定在北京朝阳路,两个月之后开业。

  李岩表示:“锐动是在2009年年底筹划的。从传统投资项目的角度看,进行这么大体量的商业零售投资,是不应该这么快的。但这也是典型的国美风格。”

相关标签: |国美锐动|国美|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜