当前位置:首页 > 品牌人物 > 年度人物 >

押宝风电 闽东电力欲再融资

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  沉寂多年,闽东电力再次吸引了市场眼球。

  4月8日,闽东电力在2009年年报中表示,决定依托福建宁德境内丰富的风电资源,开发建设风电项目,全面实施从水电向风电发展战略转型。

  引发关注的还有,去年闽东电力实现净利润9042.72万元,同比增长81.68%,基本每股收益0.24元,同比增长84.62%,创下上市以来的最好业绩。

  “尽管业绩增长主要来自投资收益,但至少表明公司已经摆脱过去的阴影,站上新的起点。”接近闽东电力的人士对本报记者说,“现在,公司的再融资条件已经日趋成熟,需要巨额投入的战略转型正好可以依托这个融资平台。”

  据其透露,闽东电力已有意向考虑增发融资,以此解决风电项目投资资金,不过,具体的方案目前尚未确定。

  押宝风电

  “2010年,特别要做好风电产业发展的基础工作,有序推进陆上风电项目的同时,积极争取海上风电项目,培育利润增长点。”闽东电力指出。

  正在推进的风电项目,其中仅海上风力发电项目远景规划建设装机容量,就超过闽东电力现有水电装机容量的6倍。

  资料显示,闽东电力主营业务为水电生产、开发,总装机容量30.61万千瓦,设计年发电量约为10.5亿千瓦时。

  而其海上风力发电项目,第一期工程计划装机容量为20万—30万千瓦,预期投资约40亿-60亿元;远景规划建设装机容量可达200万千瓦,预期总投资将超过400亿元。

  按照此项战略合作协议,闽东电力将作为国家海上风力发电宁德示范工程发电场项目公司的投资控股方,但具体投资比例并未公布,而战略合作协议方还包括宁德市政府、中国技术市场协会和中国航天万源国际(集团)有限公司。

  “整个项目的资金来源我们已经有考虑,但不方便透露。”闽东电力董秘庄辰明告诉本报记者。

  但此前,宁德市委书记陈荣凯在听取闽东电力工作汇报时要求,要充分利用上市公司融资平台,积极消除再融资障碍,通过合理的资本运作手段,做强做大公司资本。

相关标签: |闽东电力|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜