当前位置:首页 > 品牌人物 > 年度人物 >

RBS亚洲资产出售定锤 汇丰接手中国零售业务

2013-12-13 16:19 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  马拉松式的亚洲资产出售计划终于跑到了最后一程,苏格兰皇家银行(RBS)终于可以松口气了。RBS内部高管日前向记者透露,其亚洲零售业务出售计划已经谈妥,中国部分已经报至银监会审核。

  据悉,RBS将彻底剥离其在亚洲的零售业务,中国和印度部分将由汇丰银行接手,而其余亚洲零售银行业务将出售给澳新银行。

  RBS在金融危机中受到重创,70%以上的股份被收归国有,踏上出售资产的道路之后也颇为不顺。从去年下半年开始RBS就和若干家银行进行洽谈,渣打银行一度就收购其中国等三地的资产进行谈判。但据印度媒体报道,渣打因为价格原因放弃收购RBS在中国印度等地的业务。渣打对这笔资产的估价是2至2.5亿美元,而RBS则要求更多。

  2009年12月传出汇丰将接手RBS部分亚洲资产的消息,但之后便再无下文,汇丰一度拒绝承认此项交易。

  据统计,RBS准备出售的这批亚洲资产在中国有13项,在印度有28项,估价约3亿美元。评论认为,这笔资产虽然并不是很大,但经收购后,会成为汇丰在亚洲地区加速扩张的强劲动力。

  4月7日消息, RBS将在未来几周内缩窄旗下318家英国分行的竞标者范围,此后将允许入围的竞标者进行尽职调查,预计这项交易的总价值最高将达20亿英镑。

  RBS总部发言人曾向记者介绍,英国政府持有其银行股份的比例将很快增加到84%左右。“目前我们最紧要的任务是调整资产负债比,要尽快提高存贷比,彻底检查一下非核心资产,摆脱高风险资产,总体来讲非常繁重。”他表示。(作者:田芸)

相关标签: |RBS|汇丰|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜