当前位置:首页 > 品牌人物 > 年度人物 >

国寿财险去年实现盈利 重启全国布局

2013-12-13 16:20 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  网易财经4月9日讯 经中国保监会批准,中国人寿财产保险股份有限公司将筹建河北分公司与内蒙古自治区分公司。这是国寿财险自2009年以来首度网点扩容,标志着其全国布局重启。

  国寿财险在去年迎来了盈利,财务状况大大改观,打破了财险公司必须经过3-5年亏损期才能盈利的规律。据中国人寿年报披露,截至2009年底,国寿财险成功扭亏,实现净利润8000万元,总资产增至121.38亿元,净资产达24.48亿元。

  2007年,迈入第一个完整运营年度的国寿财险净亏3.39亿元。2008年,受累于金融危机,国内财险业出现普遍亏损,经营刚满两年的国寿财险当年净亏14.71亿元。在此背景下,次年(2009年)国寿财险基本中止了网点布局,全年无一家分公司获批。

  成立于2006年底的国寿财险由中国人寿(集团)有限公司与中国人寿保险股份有限公司(上市公司)共同出资成立,双方持股比例分别为60%和40%;目前注册资本已达40亿元,在全国拥有19家分公司。

  保监会最新数据显示,今年前两月,国寿财险共实现保费收入17.26亿元,同比增长41.36%;去年全年累计保费收入79.06亿元,同比增长47.97%。(作者:董云峰)

相关标签: |中国人寿|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜