当前位置:首页 > 品牌人物 > 年度人物 >

大众中国收复战发起冲锋

2013-12-13 16:17 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  世界汽车的风向标似乎正在转向德意志,昔日汽车业的两大霸主——通用和丰田,如今前者仍在元气恢复中,后者则是受“召回”之累四处奔波。随着两者的先后遇挫,大众汽车成为第一大汽车制造商的愿望越来越迫切,在世界的舞台如此,在中国亦是如此。

  虽然2010年的春天姗姗来迟,但大众在华的两家合资公司——一汽大众、上海大众深谙“一年之际在于春”的谚语,在乍暖还寒的3月,相继推出了三款年度重磅车型:高性能轿跑高尔夫GTI、全新捷达、大众在华首款国产SUV途观。不仅如此,在未来的一年时间里,新宝来1.4TSI、大众CC四门轿跑车、新一代Polo、改款明锐和改款途安等也将陆续登场。

  从最初的“半推半就”到今天的主动出击,大众的意图很明确:攻守并进,全面夺取胜利。

  去年11月的广州车展上,大众汽车总裁范安德第一次提出了大众汽车的“华南计划”。计划的核心围绕大众与两家在华合资公司建设新工厂展开。虽然大众在华南建设新工厂的细节还未有定论,但显而易见,其华南战略的步骤正在逐步推进中。大众今年连续多款车型选在华南上市,市场人士认为,这是其有意在预热华南。

  提速华南

  2009年中国车市的增长,使大众在中国销量增幅达到40%,全年销量突破了140万辆。这意味着大众汽车将有可能提前五年完成这一计划。

  去年3月,一汽大众紧急吃下一汽成都工厂,不只如此,一汽大众还扩充了一厂、二厂的产能,但66万辆的产能还是无法满足需求。

  根据大众汽车的预计,2013年其在华销量将达到200万辆。按照现在的布局,今后两年,大众在华的最大烦恼将可能变成产能不足。经销商排着长队提车,将是大众汽车必须要面对的问题。

  这成为大众汽车下定决心在华南建厂的主要原因。根据大众汽车高调发布的“华南战略”,2018年前,大众汽车将投资40亿欧元,在中国南方市场主要针对浙江、江西、福建、广东、广西、海南等南方六省及自治区的年销量将从目前的15万辆提升至50万辆,同时将南方市场的占有率从2008年的12%提升至大众品牌在全国的平均水平。

 

相关标签: |大众汽车|   
AD:

上一篇:空客Q1交货量超波音13% 继续保持全球第一

下一篇:没有了

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜