当前位置:首页 > 品牌行业 > 行业观察 >

科龙12亿购海信白电获批

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  ST科龙昨日发布公告称,已收到中国证监会正式批复,核准其向青岛海信空调有限公司发行约3.62亿A股,收购海信空调旗下冰箱、空调、模具等白色家电资产,以解决与海信集团之间的同业竞争问题。

  ST科龙昨日发布公告称,已收到中国证监会正式批复,核准其向青岛海信空调有限公司发行约3.62亿A股,收购海信空调旗下冰箱、空调、模具等白色家电资产,以解决与海信集团之间的同业竞争问题。

  至此,长达3年之久的海信科龙白电重组案终告一段落。海信科龙总裁周小天向本报表示,重组完成后,新注入的海信白电资产将提高ST科龙的销售规模和盈利能力。

  这也意味着国内白电行业海尔、美的、海信科龙三强争霸的竞争格局基本成型。

  整合白电资产发挥协同效应

  2006年12月,青岛海信入主海信科龙后,关于海信科龙购买母公司白电资产解决同业竞争的问题一直备受关注。

  昨日早间,ST科龙正式公告,海信科龙与海信空调关联交易得到中国证监会正式批复,海信科龙拟向海信空调以3.42元/股股价非公开发行不超过约3.62亿股的A股股份,购买海信空调旗下白电资产,交易作价约12.38亿元。

  此次收购包括海信空调旗下冰箱、空调、模具等白色家电资产,按照获批的重组方案,海信科龙向母公司海信空调购买的白电资产包括海信山东100%股权、海信浙江51%股权、海信北京55%股权(海信北京持有海信南京60%的股权)、海信日立49%股权、海信模具78.7%的股权以及海信营销白色家电营销资产。

  交易完成后,作为第一大股东的海信空调因以资产认购而增持海信科龙3.62亿A股股份,导致合计持有海信科龙6.12亿股A股股份,占非公开发行完成后总股本的45.21%,成为科龙电器的控股股东。

  “之前海信和科龙是两套财务体系,两套人马,根据规定,两家的基地不能给对方代工。整合后可以减少很多没有附加值的环节。”周小天向本报表示,重组后,海信集团的空调、冰箱等白色家电业务将全部在ST科龙体系下经营,其拥有的白色家电资产将全部注入ST科龙,彻底解决海信空调、海信集团与ST科龙之间的同业竞争问题。

  这不仅使ST科龙白电产销量跃居行业前列,而且还可以大大降低采购、管理和运输成本等,核聚变协同效应将得以充分地发挥。

相关标签: |科龙|海信白电|   
AD:

上一篇:华为2009年销售收入1491亿 净利润183亿

下一篇:没有了

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜