当前位置:首页 > 品牌行业 > 行业评论 >

恒大地产全国项目85折促销

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  地产新政后首家房企全线降价

  5月5日,房地产行业龙头企业恒大地产公布其4月份的销售业绩。在公布销售情况的同时,恒大地产同时宣布其全国在售项目将展开85折促销活动。这也是在此轮房地产新政出台后,第一家公开表示全线降价的龙头房企。

  前四个月合约销售121.3亿元

  恒大地产在今年四月共实现合约销售额人民币37.4亿,合约销售面积57.8万平方米,合约销售均价为6467元/平方米。该集团4月份的合约销售额较2009年同期增长55.9%,销售面积同比增长17.8%,销售均价同比增长32.4%。

  今年1月到4月,恒大地产累计实现合约销售额121.3亿元,累计合约销售面积189.3万平方米,合约销售均价为6408元/平方米。该集团1月到4月份的合约销售额较2009年同期增长120.3%,销售面积同比增长60.4%,销售均价同比增长37.3%。这是该集团成立以来的最好销售业绩。

  该集团有关负责人表示,销售成绩之所以出现飞跃,是因为恒大主要在房价涨幅较低的二三线城市重点发展,受政策冲击很小。

  全国在售项目折扣促销

  该集团有关负责人表示,目前,恒大在全国土地储备已超过5000万平方米,57个项目分布在25个主要城市。从即日起,恒大地产的在售项目全部展开85折促销活动,让利购房人。

  该负责人强调,恒大地产目前现金流非常充裕。尤其是上市后一直保持充足现金流,在2009年末公司现金余额为港币163.6亿元;2010年1月末,现金余额为港币190.2亿;2月末,现金余额为港币150.6亿;4月末,现金余额达港币209.9亿元。此次打折,完全出于抢占市场份额、进行行业整合的目的。

  针对恒大此举,市场各界普遍惊叹。有房地产公司高管表示,经过2009年的楼市旺销,国内大型房企的现金情况都比较充裕,所以对此次政策调整反应平稳,普遍还没有调整价格的压力,都想先观察一段时间,再决定项目的价格。恒大地产此次出击,在时间点和价格调整幅度上,确实让人比较意外。如果恒大的价格战对其他开发商造成了冲击,相信其他企业也会跟进。(记者肖宾)

相关标签: |恒大地产|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜