当前位置:首页 > 品牌行业 > 行业评论 >

工行中行或改再融资方案

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  昨天,投行人士透露,随着建行“A+H”同时配股的方案出炉,中行、工行原先制定的“A股可转债+H股配售”的再融资方案或将被修改,修订方向便是参照此前招行、交行、建行的“A+H”两地配股的方式。

  随着建行再融资方案的出炉,工、中、建三大行均已确定了各自的融资计划,三大行再融资规模将高达2000亿元以上。

  一位国有大行人士透露,工行、中行将分别于5月18日、27日召开股东大会探讨再融资方案。届时,再融资最终方案将正式出炉。该人士透露,尽管中行、工行曾先行公布再融资方案,但并没有取得汇金的明确支持;而建行再融资方案一度难产也是考虑到汇金的态度不明朗,在融资规模、方式选择上要考虑汇金态度的因素颇多。

  ■专家分析

  或因汇金不参与可转债

  相对于配股,可转债方案面临一些不确定因素。交银国际银行业分析师李珊珊分析,尽管可转债方案对股票市场冲击较小,但由于可转债时间长,而且一开始只能计入附属资本,时间拉长增加了不确定性。而股权融资可马上解决资本不足的问题。

  另据知情人士透露,汇金可能要参与中行、工行的配股,因为之前汇金不参加中行A股的可转债。目前投行正在和汇金方面进行接触沟通。

  对股市冲击由间接变直接

  业内人士分析,此前工行、中行的再融资方案为“A股可转债+H股配售”,但是从以上消息看,两大行的态度又发生转变,改为“A+H”同时配股。这意味着对A股市场资金面的冲击将由此前的间接冲击变为直接冲击,不能算是一个好消息。(记者高晨)

相关标签: |工行|中行|再融资|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜