当前位置:首页 > 品牌行业 > 行业评论 >

美的电器首试海外资本收购

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  本报讯 (记者刘新宇)提出国际化战略2年后,美的抛出了一份截至目前最大的海外收购计划。美的电器日前披露,公司通过海外全资控股子公司美的电器荷兰公司与美国联合技术公司(UTC)全资荷兰子公司签署协议,拟以5748万美元收购其持有的Miraco公司32.5%的股权。美的电器董事局主席方洪波昨日对本报记者独家透露,未来不排除通过各种方式进入其他国家的制造布局。

  股权收购“价格合理”

  美的电器披露,此次收购股权完成后,UTC通过其全资子公司持有Miraco公司37.1%的股权,仍为Miraco公司第一大股东,美的电器持有Miraco 公司32.5%的股权,成为第二大股东。

  国金证券对此项收购评论指出,根据公告分析,公司的收购价格相当于8.6倍PE、2.3倍PB,均低于Miraco公司的二级市场PE和PB,更低于美的电器自身的估值水平,因此“股权收购价格合理”。

  美的电器日前发布的一季报显示,公司一季度空调出口增长27.45%。中金公司研究报告预计,2010年美的公司空调业务盈利能力由于产品结构的提升和节能补贴维持高位,出口反弹,但内销会受到房地产销售的负面影响。

  方洪波:进入其他国家的制造布局

    美的电器董事局主席方洪波在接受本报记者采访时独家透露,美的未来不排除通过各种方式进入其他国家的制造布局。“新兴市场不仅具有低成本的优势,而且其本身的市场潜力也非常巨大”。而在未来海外市场的品牌战略上,方洪波表示,在加大自主品牌出口的同时,也会通过各种方式完善本土化运作。

  国金证券则认为,此次收购将有助于推动美的全球化布局与自有品牌的营销,“预计今后美的的海外资本运作可能还会发生”。

相关标签: |美的|海外收购|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜