当前位置:首页 > 品牌行业 > 行业评论 >

宝新能源200亿打造全国最大海上风电场

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  在昨日召开的广东陆丰海上风电场风能资源评估报告专家评审会上,宝新能源有关负责人表示,宝新能源将致力于海上风电的建设,规划中的125万千瓦的海上风电场有望成为全国最大的海上风电场。

  据悉,陆丰甲湖湾(海上)风电项目规划装机容量为125万千瓦,规划投资规模达200亿元。该项目是宝新能源下一步的发展重点,将建成为中国海上风电场的示范基地和行业新标准。有望成为全国最大的海上风电场。该项目紧接已完工的陆丰甲湖湾(陆上)风电场(99MW)工程海岸线,规划海域面积达240平方公里。该项目已由汕尾市有关部门批准开展前期工作,并有广东省气象中心开展了测风及论证。

  在昨日举行的评审会上,中国工程院院士、前国家气候中心主任李泽椿,著名风电专家、中国可再生能源学会副理事长施鹏飞等专家表示,陆丰近海风电场位于粤东汕尾市沿海地区,属亚热带海洋性气候,风能总体情况优良,风速平稳、风向稳定,有效利用小时数较高。测算结果显示,常年平均状况下,陆丰近海岛屿距地面60米高度平均风速为7.7米/秒,参照国家标准,风资源等级达到最优的4级。综合考虑各种因素,该风场具有很好的规模开发价值。

  宝新能源董事长宁远喜表示,风力发电是新能源领域中技术最成熟,最具规模开发条件和商业化发展前景的发电方式之一。在建设资源综合利用项目——梅县荷树园电厂煤矸石发电的基础上,宝新能源积极实施蓝海战略,进入前景广阔的风力发电领域,这是公司做大做强新能源电力产业的战略决策。

  作为资本市场中新能源电力龙头上市公司,宝新能源目前全力打造建设两大能源基地:梅县荷树园电厂资源综合利用基地和陆丰甲湖湾清洁能源基地。前者总装机容量147万千瓦,现已建成87万千瓦,已成为中国最大的资源综合利用电厂,初步确定了公司在新能源电力行业的领先地位。陆丰甲湖湾清洁能源基地共包括5大项目,总装机935万千瓦,计划总投资565亿元。其中,总投资200亿元的陆丰甲湖湾(海上)风电场(1250MW)项目,是陆丰甲湖湾项目的建设重点。项目完成建设后有望成为国内规模最大的清洁能源基地之一。

相关标签: |宝新|能源|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜