当前位置:首页 > 品牌行业 > 行业评论 >

阿迪达斯公布一季度业绩 大中国区销售最差

2013-12-12 15:47 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  报讯 (记者胡笑红)全球体育用品巨头阿迪达斯似乎难以挽回去年中国业绩的下滑态势,其4日公布的一季度业绩报告显示,大中国区实现销售额1.98亿欧元,同比减少15%;考虑汇率因素,同比减少20%,成为阿迪达斯全球销售业绩表现最差的市场。

  今年一季度,阿迪达斯西欧市场实现销售额9.45亿欧元,同比增长5%;北美市场实现销售额5.85亿欧元,同比增长10%;拉美和日本为主的亚洲市场以欧元计算,销售额同比分别增长24%和1%,只有大中国区和欧洲新兴市场销售额同比减少20%和1%。

  阿迪达斯大中国区不仅下滑幅度最大,今年第一季度的销售额在阿迪达斯六大市场中也是倒数第一。去年第一季度,大中国区以2.47亿欧元的销售额位列六大市场中的第五位,拉美市场以2.18亿欧元垫底;今年第一季度,拉美市场强劲增长,实现销售额2.71亿欧元,取代大中国区成为第五。

  据了解,去年本土企业李宁中国区业务首次超过阿迪,在李宁、安踏、匹克、361度等追击下,阿迪达斯原来在国内有5000家左右的门店,2009年至少关闭了200家以上的店面,这些关闭的店面很多还没有恢复营业,业内人士分析认为,在国内激烈竞争的环境下,阿迪靠现有门店提高销售额难度很大。

相关标签: |阿迪达斯|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜