当前位置:首页 > 品牌营销 > 营销渠道 >

广佛两项目启动 新鸿基搭三旧改造快车

2013-12-12 15:48 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  继去年年底和今年2月共掷金81.65亿元拿下佛山澜石旧改项目之后,新鸿基地产2月26日又宣布以9.5亿元参与广州林和村旧城改造项目。3月17日,新鸿基地产召开新闻发布会称,其参与的林和村旧改项目将拥有70%的项目产权,将建设18.5万平方米的豪华住宅,为中央商业区提供配套。

  新鸿基另一个旧改项目——澜石地块则会兴建大型商场、中央公园、住宅社区一应俱全的“东平新城”,力求将澜石地块打造为佛山新地标。实际上,合景泰富以大约16.33亿元持有Lyntondale(新鸿基项目公司)及Bonserry(新鸿基项目公司)的20%股本权益,共同开发新鸿基澜石旧改项目两批地块。澜改办相关负责人称,此举将使项目获得更充裕的资金保障,两大房产巨头合作开发该项目,不会对澜石旧改项目的被拆迁户造成任何影响。

  调查显示,广东珠三角地区“三旧”用地面积达到90多万亩,低效用地挖潜空间很大。据了解,佛山共启动“三旧”改造项目691个,已完成改造项目140个,其中,完成旧厂房改造项目121个,旧村居项目6个,旧城镇项目13个。已经完成或正在改造的3万亩“三旧”用地、建筑面积由原来的1600万平方米,增加到4000万平方米,增加了150%。广州计划在今年亚运会召开前完成琶洲、猎德、冼村、林和村、杨箕村、小新塘、棠下村、萧岗村、三元里村等9个“城中村”的清拆工作。目前,冼村、小新塘、萧岗等村正在完善相关的改造方案,而林和村旧改就成为2010年首单企业与旧村直接进行合作开发的项目。

  新鸿基南中国区总经理黄少媚强调,新鸿基拿下这两个旧改项目,很大因素是看中其交通的便利。林和村就近广州东站,澜石片区是广佛联系的一个重要节点,坐落在广佛地铁延长线上,是广州、佛山通往顺德,乃至珠三角西线城市的门户。

  新鸿基地产旧城改造经验丰富,此前曾多次跟香港政府合作进行旧城改造,发展了西九龙形品项目、新区沙田开发、旧区观塘改造等,不过如此大规模参与内地的旧城改造项目尚属首次。

  新鸿基地产执行董事苏仲强透露,未来临近香港的珠三角地区将会是集团重点发展的区域,其发展模式并不会以旧城改造为主,但如果有好的旧改项目,新鸿基也还会考虑再度与政府合作。另外,长江三角洲以及环渤海地区,也是新鸿基地产在内地发展的重心。数据显示,新鸿基地产目前在内地土地储备已经超过了800万平方米。(记者:苏 丝 实习记者:张锦明)

相关标签: |新鸿基地产|旧城改造|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜