当前位置:首页 > 品牌资讯 > 品牌焦点 >

南航15亿国家注资到位 定向增发募资百亿

2013-12-12 15:48 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  先还贷款后补充现金流 负债率有望降至74%

  

南航15亿注资到位定向增发募资百亿

  南航此次若成功增发,负债率将大幅降低。CFP资料

  昨晚,南方航空股份有限公司(下称南航)发布公告称,拟以5.66元/股价格非公开发行不超过17.67亿股A股,募集资金总额合计不超过人民币100亿元。并以2.73港元向南龙控股增发不超过3.125亿股H股,所有增发款项将用于偿还银行贷款。分析人士表示,如顺利增发,南航负债率将大幅降低。

  公告称,南航控股股东南航集团拟以现金认购不超过1.33亿股,同时南航集团认购本次非公开发行A股和南龙控股(南航集团的全资附属公司)认购本次非公开发行H股的金额合计不少于15亿元。

  这15亿元正是国家财政资金为航企预留最后一笔注资。2008年以来,政府准备了150亿资金向三大航输血。

  今日,南航在沪港两地股票均复牌。

  贷款余额仍超百亿元

  此次定向增发主要面向包括母公司南航集团在内的不超过10名特定投资者。非公开发行的A股股票的发行底价不低于南方航空关于本次3月9日前二十个交易日公司A股股票均价的90%,即5.66元/股。

  南航称,此次增发的目的进一步增加净资产,降低资产负债率,改善财务状况,提升公司的经营能力与抗风险能力。本次非公开发行A股所募集资金100亿元全部用于偿还银行贷款后,南航资产负债率将从85.73%降至74.93%;同时,非公开发行H股7.5亿元全部用于偿还银行贷款后,公司资产负债率将进一步降至74.12%。

  截至2009年9月30日,南航总资产规模为925.40亿元,负债总额为793.37亿元,资产负债率达到85.73%。众多银行贷款虽然为南航的发展提供了资金支持,但高额利息也冲淡了公司的营业利润。2008年,南航的有息负债利息多达26.62亿元,而2009年1到9月份,这一数字为16.4亿元,而同期,南航实现净利润为人民币3.22亿元。

相关标签: |南航|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜