当前位置:首页 > 品牌资讯 > 热点要闻 >

摩托罗拉抢走宏达电Gphone订单

2013-12-12 15:48 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  网易科技讯 2月1日消息,据台湾媒体报道,摩托罗拉抢宏达电的谷歌手机生意。宏达电与谷歌联手推出谷歌首款自有品牌手机的Nexus之一后,业界即传出第二款自有手机很快就会问世,并改由摩托罗拉负责打造,摩托罗拉上周证实,今年内将会第一款为谷歌自有品牌打造的智能型手机。

  另外,Nexus One即将新增第3家电信服务业者客户AT&T公司,希望能为出货量开始下滑的Nexus One,注入新的强心针。

  今年1月初在Nexus One发表会,除了谷歌负责Adroid的行动平台总监安迪鲁宾与宏达电执行长周永明亲自站台之外,与Nexus One毫无关系的摩托罗拉执行长桑杰•贾博士,也风尘仆仆地赶到现场参加发表会,就已引发不少猜想。

  不久业界即传出,谷歌已在计划第二款网络直销自有品牌手机,被业界戏称为“连接两个”的手机,将改由摩托罗拉负责设计与制造,最快半年内就会问世。

  杰哈则在昨日的营运法说会中证实此事。杰哈表示,今年内就会推出第一款为谷歌网络直销计划打造的Adroid智能型手机。不过Nexus One上市以来,除了完成谷歌测试网络直销可行性的心愿外,在销售量方面并未创下佳绩,也让摩托罗拉虽然一脚踩进由宏达电先跨入的谷歌自有品牌手机市场,短期来看实际影响可能不会太大。

  另外,Nexus One在美国上市以来引发的连线问题,至今尚未解决,不过似乎并不影响谷歌洽谈新的电信服务业者合作伙伴的进度。继与美国T - Mobile,沃达丰达成合作协议后,第3家支援纳克斯之一的电信服务业者浮出台面,外界传出正是AT&T公司,而谷歌,宏达电打造的AT&T公司版的Nexus One,上周也已通过催化裂化验证。

  虽然Nexus One在1月才上市,但据了解,宏达电对零组件厂商提出的Nexus One订单量已经开始下滑,不仅美国地区需求量由单月超过20万支,修正至约15万支,连还没上市的欧洲地区也出现幅度近5成的下调,只能期待的AT&T版的Nexus One上市后能重新拉抬销售量。

相关标签: |摩托罗拉|宏达电|Gphone|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜