当前位置:首页 > 玉石频道 > 玉器文化 >

中国建筑全资收购深圳中海投资 花费约32亿

2013-12-12 15:48 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  中国建筑国际今日公告,公司成功受让深圳中海投资管理有限公司(以下简称中海投)100%股权,受让价格约为32.2亿元人民币。

  公告显示,中国建筑本次收购的深圳中海投为中建总公司下属的全资子公司,主要从事建筑总承包、基础设施和房地产开发的投资、咨询和管理业务,主营收入主要来自于股权投资,包括持有安徽国元信托有限责任公司和安徽国元投资有限责任公司各40.375%股权。审计结果显示,中海投2009年前三季度的实现营业利润约7,400万元,净利润7,262万元。此外,深圳中海投还通过持有国元信托和国元投资间接持有了 A股上市公司国元证券股份有限公司15.69%的股权。

  本次收购是中建总公司履行整体改制上市承诺的重要举措,更是中国建筑进行多元化发展的又一次战略性探索。对于身处资金密集型建筑地产行业的中国建筑,此次收购使公司拥有更为多元化的融资手段,建立畅通而牢固的资金链,是公司进一步做大做强,实现“一最两跨、科学发展”战略目标的关键。

  业内人士表示,中国建筑收购深圳中海投,至少可获得三方面好处:首先,这符合中国建筑多年来坚持多元化发展路径的长期战略,是中国建筑尝试产业资本和金融资本结合方式的一次有益探索;其次,从内部管理的角度考虑,通过收购深圳中海投的金融平台,可以进一步加强公司的资金管理,提高资金使用效率和收益率,发挥协同效应;第三,即使只是作为一项财务投资,随着深圳中海投基本面的向好,公司将获得丰厚的财务回报。(作者:常 青)

相关标签: |中国建筑|中海投资|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜