当前位置:首页 > 玉石频道 > 玉器文化 >

员工70%花红延后3年 渣打年内印度上市

2013-12-13 14:28 来源: 点击: 我要评论( )
字号:T|T

  香港又一重磅银行股交出成绩单。3月3日,渣打集团公布了2009年集团的业绩情况,全年纯利上升4.7%至32.79亿美元,每股基本盈利1.798美元,较上年微升2.8%,公司派末期息每股0.448美元,盈利情况大致符合市场预期的下限。

  尽管如此,按照G20的规定,渣打员工的分红将不能如期全额发放。

  “按规定,分红至少有50%必须延迟发,而渣打今年全部员工的分红的70%都将延迟三年发放,行政总裁、财务总监、消费信贷部及企业信贷部的主任的分红100%都将延迟三年发放。”当日,渣打集团亚洲区行政总裁白承睿说完这话,便匆匆抽身离开了发布会。

  香港、印度两大旗舰

  “我们从来都在亚洲,亚洲是我们的家乡。我们在亚洲的业务也至关重要,因而我们的高层都会呆在亚洲,我每个月都会在这。”白承睿表示。

  根据年报显示的数据测算,2009年亚洲地区占渣打集团总利润收入超过70%。其中,香港、印度市场利润收入均超过10亿美元,利润同比增幅分别为73%和169%。

  冼博德在业绩公告中表示,2007年,香港成为渣打集团第一个实现10亿美元利润的市场。2009年印度市场也实现了这一里程碑式的目标。今年,渣打在印度上市将在渣打银行悠久的历史上翻开新的一章。

  白承睿在业绩发布会上称,渣打到中国内地上市的计划仍在进行中,中国内地市场的表现很好,但由于目前渣打在内地的业务相对仍然很小,因而业绩较难受到中国经济情况的影响。

  白承睿表示,争取年内在印度孟买上市,计划筹资5亿-8亿美元,这一融资规模主要是考虑了渣打在印度的业务规模以及印度资本市场的大小,并要考虑上市后能否为当地的交投提供足够的流动性。“但上市的目的不是为了筹集资金,因为渣打可以从其他的市场里更快更有效的融资。在印度上市主要是在当地建立集团的知名度,为当地市场做出更大的贡献。”

 

相关标签: |渣打集团|   
AD:

相关文章

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与99品牌网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

网友评论

互动邮箱:
hudong@99ppw.com
99品牌网官方微博:
http://weibo.com/99ppw/

扫一扫
有惊喜